Таня Гроттер ™ ©®

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Таня Гроттер ™ ©® » Побережье океана » Северное побережье океана

Северное побережье океана

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Здесь ледяной ветер, совсем рядом холодные скалы, которые тоже тепла не прибавляют..

0

2

Лена неторопливым шагом дошла до северного побережья. Из-за холода и мрачности здесь редко кто-либо бывал, и девушка всегда могла в одиночестве и тишине посидеть на холодном песке, не думая ни о чем, просто наблюдая за буйством двух стихий: северного ветра и студеного океана.
Вот и сейчас она дошла до темных скал, быстро залезла на самую высокую и, не чувствуя холода, сидела на ее вершине. Ничто сейчас не существовало для девушки, кроме волн океана. Не было ни Тибидохса с его шумом и суетой, ни магов, ни остального мира. Только бездушные волны, гонимые яростным ветром.
Как на картинах Айвазовского...
Да, Лена любила маринистические пейзажи этого художника. Лена любила море. Такое холодное и бездушное оно могло и согревать, и успокаивать, и вдохновлять.
Минуты тянулись, сливаясь в часы, а Лена все так же сидела на скале.

0

3

Оля наконец-таки добралась до новой школы. После нескольких часов полета от дома родителей в Англии до Тибидохса девушке очень хотелось проклясть бабушку, которая запретила ей телепортировать, угрожая возвращением в Магфорд.
Ну и что, что я Тибидохс не видела? Как-нибудь бы телепортировала. Так нет, бабушка заставила таки лететь, заявив, что все равно узнает как я сюда доберусь. Ладно, спокойствие, спокойствие и только спокойствие. Я уже здесь и я пережила этот бесконечные полет.
Сейчас девушка решила воспользоваться возможностью и облететь остров Буян, посмотрев на него с высоты птичьего полета. Пока что она решила облететь остров вдоль побережья. И вот на северном побережье на скалах Оля увидела какую-то девушку. Она одна сидела на вершине скалы и смотрела на море. Олю девушка не замечала.
Наверное, ученица. Или магспирантка. Сейчас проверим.
Оля решила подзеркалить девушку, которая, казалось, полностью погрузилась в свои мысли. Сосредоточившись, Оля начала проникновение в чужое сознание.

0

4

Почувствовав щекотку в голове, Лена быстро поняла что ее подзеркаливают. Слава Древниру, она всегда держала в мыслях глухой блок. Вот и сейчас неизвестный нашел в ее голове только пустоту.
Ну и кто оказался таким наглым? Внизу точно никого нет, шаги, да и просто чье-то присутствие я бы услышала. Значит, наверху.
Все эти мысли пронеслись в голове мгновенно, и вот уже некромаг смотрит в небо, где в полете застыла небольшая фигурка девушки.
Новенькая. Магспирантка. Наивная.
Мгновение, и от поворота трости девушка падает вниз. На скалы.
Естесственно, никого убивать Лена не собиралась, поэтому немного отвела трость в сторону и качнула вверх. Незнакомка мягко приземлилась. На мелководье.
Сняв заклинание, Лена внимательно наблюдала за действиями девушки.

0

5

Оля настолько увлеклась поисками информации в голове девушки, что даже не заметила, что ее присутствие обнаружено. Очнулась она только тогда, когда ее наглым образом просто вышибли из сознания незнакомки. Оля растерялась и некоторое время пыталась собраться и спуститься вниз. Впрочем с последним пунктом ей помогли: Оля внезапно обнаружила себя стремительно летящей прямо на скалы.
Зря я это сделала!
Короткая мысль промелькнула в голове Оли, и она "храбро" закрыла глаза. Сейчас упаду... Нет сейчас... Я еще жива?.. На... Мысль оборвалась по причине того, что девушке стало холодно. И мокро. Она сидела в воде. В океане. На мелководье. Жива!
Оля огляделась и снова заметила девушку на скале. Та немного подвинулась и теперь внимательно разглядывала англичанку. Оля поднялась и вышла на песок. Там она заклинанием высушила свою одежду и подошла поближе к незнакомке.
- Кто ты? И у вас на Буяне принято так встречать новых магспирантов?
Магию Оля решила пока не применять. Надо же сначала познакомиться. Да и купаться второй раз не хотелось.

0

6

Лена наблюдала, как девушка раздраженно вышла на берег, высушила одежду и подошла ближе к скалам. Некромаг в это время даже не пошевелилась, продолжая нагло рассматривать новенькую. Смотрела Лена так, будто совсем не замечала девушку, но в то же время примечала ее малейшее движение.
После вопросов, заданных злым голосом, Лена поняла, что не ошиблась. Это действительно новая магспирантка. Помолчав пару минут, во время которых Лена рассматривала магспирантку, и девушка все больше и больше раздражалась, некромагиня, наконец, ответила:
- Ну, во-первых, добрый день. Во-вторых, я Лена. В-третьих, такое приветствие - специальное исключение для тебя. В-четвертых, ты всегда подзеркаливаешь всех, кого встречаешь? Если да, то в Тибидохсе у тебя будет веселая жизнь. И в-пятых, кто ты?
Лена посмотрела на девушку и перевела взгляд на море.

0

7

Оля выслушала монолог Лены, все более и более раздражаясь.
Да кто она вообще такая? Хорошее начало учебы! Сначала меня чуть не убили, потом "вежливо" попросили остыть в океане, а теперь еще и не замечают! Последнее для Ольги было самым обидным. Еще бы: ее, грозу всего Магфорда и английскую леди, игнорирует какая-то магспирантка какого-то Тибидохса. Одним словом, Оля была доведена до точки взрыва.
Но его не последовало. Спокойствие, только спокойствие. Если ты сорвешься, это будет иметь очень плохие последствия.
Оля взяла себя в руки и ответила Лене гораздо более спокойно, чем ожидала.
- Я Ольга Каннингем. Магспирантка, темное отделение. Каждого встречного я не зеркалю. Это было исключение для тебя. И вообще я хотела узнать больше о тебе и о школе.
Девушка выжидающе смотрела на Лену.

0

8

Лена грациозно спрыгнула со скалы и подошла к Оле.
- Англичанка с русским именем? Интересно. Ты с темного? Удивлена. Ты раньше училась в Магфорде? Я слышала что-то о тебе. По-моему, ты довела несколько учителей до нервного тика, так? Мне Шурасик об этом рассказывал.
Лена вздохнула, вспоминая Шурасика, но сразу же вернулась мыслями к Оле.
- Ты хотела узнать о школе и обо мне? Последнее не так важно. В школе я могу помочь тебе освоится.
Лену чем-то привлекала эта англичанка с русским именем. Возможно, своей открытостью и любопытством, возможно, способностями (а некромагиня чувствовала сильный мгический потенциал девушки). Интуиция Лены подсказывала, что эта англичанка хороший собеседник и что с ней не соскучишься.

0

9

Оля была рада, что, наконец, Лена обратила все свое внимание на нее.
- Просто мои родители долго жили в России и очень любят эту страну. А ты видела когда-нибудь мага-вуду, который бы учился на светлом отделении? Поэтому я и на темном. Да, ты права. И вообще, из Магфорда меня почти с оркестром провожали, так рады были. А Шурасик - это такой тощий, длинный, занудный очкарик? Мы с ним знакомы. Он даже иногда помогал мне.
Оля с еще большей радостью выслушала предложение Лены.
- Конечно, я буду счастлива принять твою помощь. Спасибо.
Тут девушка заметила легкую тросточку в руке Лены. Глаза Оли расширились.
- Ты некромаг? Лена? Значит, Свеколт. Мне Шурасик про тебя все уши прожужжал. Я уже тебя заочно возненавидела. А ты лучше, чем мне казалось.

0

10

Лена улыбнулась.
- Да, я Елена Свеколт, некромаг. Рада нашему знакомству. Добро пожаловать на Буян. Да, ты дала очень точное определение Шурасика. Хотя до недавнего времени я была очень на него похожа. Ты маг-вуду?
Понятно, откуда такая мощная аура.
- Значит, ты спокойно относишься к темной магии? Сможешь ужиться в одной комнате со мной? Давно искала соседку с крепкими нервами.
Посчитав улыбку на лице Ольги согласием, Лена продолжила:
- Значит, с комнатой решили. Пойдем, познакомлю с деканом.
Лена взяла Олю за руку и телепортировала к мисс Джонсон.

Западное побережье.

0

Вы здесь » Таня Гроттер ™ ©® » Побережье океана » Северное побережье океана